giovedì 31 gennaio 2013

Vino toscano: un successo nell'export 2012


E come rinunciare a un Brunello di Montalcino o un Sassicaia? Per non parlare poi del Chianti o del Vernaccia di San Gimignano, solo per citarne alcuni.

La Toscana offre la possibilità di degustare vini di alta qualità, perfetti da abbinare sia alle ricette tipiche della tradizione gastronomica italiana, ma anche da assaporare come degustazione.

Le esportazioni del vino toscano sono aumentate nei primi nove mesi dello scorso anno, registrando un +6,8% rispetto al 2011 con un fatturato di circa 491 milioni di euro.

La notizia viene fornita direttamente da Toscana Promozione in occasione dell'imminente edizione 2013 del Buy Wine, il workshop importante a livello internazionale che si terrà il 14 e il 15 febbraio alla Fortezza da Basso di Firenze.

Secondo le stime effettuate dall'istituto toscano, sembra che per la prima volta le esportazioni possano aver superato i 700milioni di euro, considerando che, normalmente, nell'ultimo trimestre vengono effettuati acquisti per il 30% circa sul totale dell'export annuale.

In questo modo la Toscana sale in vetta alla classifica delle regioni a maggiore produzione di prodotti vitivinicoli dopo Veneto e Piemonte, aggiudicandosi così il terzo posto.
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