E come rinunciare a un Brunello di Montalcino o un Sassicaia? Per non parlare poi del Chianti o del Vernaccia di San
Gimignano, solo per citarne alcuni.
La Toscana offre la possibilità di
degustare vini di alta qualità, perfetti da abbinare sia alle ricette
tipiche della tradizione gastronomica italiana, ma anche da assaporare
come degustazione.
Le esportazioni del vino toscano sono aumentate nei primi nove mesi dello
scorso anno, registrando un +6,8% rispetto al 2011 con un fatturato di
circa 491 milioni di euro.
La notizia viene fornita direttamente da Toscana Promozione in
occasione dell'imminente edizione 2013 del Buy Wine, il workshop
importante a livello internazionale che si terrà il 14 e il 15 febbraio
alla Fortezza da Basso di Firenze.
Secondo le stime effettuate dall'istituto toscano, sembra che per la prima volta le esportazioni possano aver superato i 700milioni di euro,
considerando che, normalmente, nell'ultimo trimestre vengono effettuati
acquisti per il 30% circa sul totale dell'export annuale.
In questo modo la Toscana
sale in vetta alla classifica delle regioni a maggiore produzione di
prodotti vitivinicoli dopo Veneto e Piemonte, aggiudicandosi così il
terzo posto.
giovedì 31 gennaio 2013
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