L’accordo tra Regione Toscana e Unioncamere Toscana avrà la durata di tre anni e prevede un programma di attività
finalizzate a conbattere la crisi del settore olivicolo-oleario riaffermando la qualità certificata e la distinguibilità dell’olio extravergine d’oliva toscano.
Nasce così la “Scuola dell’Olio” il cui scopo sarà anche quello di trasferire agli operatori e ai
consumatori le conoscenze frutto della ricerca.
Una conoscenza ad ampio raggio che metterà in risalto le qualità dell'olio toscano sia negli usi culinari che
per il benessere e la salute.
In particolar modo si farà informazione specifica sulle proprietà preventive che l'olio ha nei confronti di alcune
malattie, nonché l’importanza della coltivazione dell’olivo per il
turismo e l’ambiente dei territori.
La “Scuola dell’Olio” promuoverà, inoltre, la cultura
dell’olio extravergine d’oliva di qualità presso il consumatore rendendolo consapevole nell’acquisto e negli usi in cucina.
giovedì 20 giugno 2013
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