giovedì 20 giugno 2013

E' nata la “Scuola dell’Olio”


L’accordo tra Regione Toscana e Unioncamere Toscana avrà la durata di tre anni e prevede un programma di attività finalizzate a conbattere la crisi del settore olivicolo-oleario riaffermando la qualità certificata e la distinguibilità dell’olio extravergine d’oliva toscano.


Nasce così la “Scuola dell’Olio”  il cui scopo sarà anche quello di trasferire agli operatori e ai consumatori le conoscenze frutto della ricerca.

Una conoscenza ad ampio raggio che metterà in risalto le qualità dell'olio toscano sia negli usi culinari che per il benessere e la salute.

In particolar modo si farà informazione specifica sulle proprietà preventive che l'olio ha nei confronti di alcune malattie, nonché l’importanza della coltivazione dell’olivo per il turismo e l’ambiente dei territori.

La “Scuola dell’Olio” promuoverà, inoltre, la cultura dell’olio extravergine d’oliva di qualità presso il consumatore rendendolo consapevole nell’acquisto e negli usi in cucina.
Unknown Web Developer

Nessun commento:

Posta un commento